Как сообщили РИА «Дейта» в отделении по связям с общественностью ДВТУ, в Хасанской таможне возбуждено административное дело, предусмотренное ч.1 ст.16.2 КоАП России в отношении российской фирмы по факту недекларирования по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию.

В марте в отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Хасанский» представителем фирмы была подана грузовая таможенная декларация (ГТД) на ввозимые из КНР товары: обувь различных наименований и торговых марок. В целях проверки информации оперативно-розыскного отдела Хасанской таможни в рамках системы управления рисками для идентификации товара было принято решение о проведении 100% таможенного досмотра.

В результате досмотра таможенники выявили, что количество фактически ввезенных в Россию женских туфель и босоножек торговых марок «JUST COUTURE», «LUXURY REBEL» «JC COLLEZIONE», «ELCHE COLLEZIONE», «VALLY», на 692 пары превышает количество, заявленное в ГТД. На незадекларированную обувь ориентировочной стоимостью 428,5 тысяч рублей наложен арест. Санкция статьи в качестве наказания предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ½ до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их возможной конфискацией.