Тайванские и немецкие сексологи независимо друг от друга пришли к неожиданным выводам. Оказывается, регулярный секс по-разному сказывается на продолжительности жизни мужчин и женщин.

Специалисты из Тайваня доказали: регулярный секс минимум 1 раз в неделю увеличивает продолжительность жизни сильного пола в среднем на 8 лет. Интимная жизнь именно такой интенсивности повышает шанс мужчин дожить до 80 лет на 50%. При этом на 50% снижается риск смерти от инсульта, на 30% - от сердечного приступа и на 40% - от диабета. Если у 65-летнего мужчины нет возможности вести регулярную интимную жизнь, вероятность его смерти в возрасте до 80 лет увеличивается на 70%. 

Определяющим фактором, который влияет на продолжительность жизни, является тестостерон. Чем интенсивнее половая жизнь мужчины, тем больше этого гормона вырабатывается в его организме и тем дольше он живет. Эти выводы были сделаны на основании обследования 800 мужчин в возрасте 50-91 года.

 А вот на здоровье женщин секс оказывает обратный эффект, утверждают немецкие специалисты. По их мнению, регулярный секс вызывает у женщин неблагоприятные гормональные изменения. Статистика показывает: незамужние дамы, которые никогда не жили с партнером, лучше себя чувствуют и реже страдают заболеваниями, связанными с психическими расстройствами, нежели замужние женщины и мужчины-холостяки.

"Не болей"