Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов отметил экономное расходование средств на федеральных стройках во Владивостоке.

По его словам, сегодня правительство вместе с Федеральной антимонопольной службой особое внимание обращают на ценообразование в строительной отрасли, особенно на таких объектах как олимпийские объекты в Сочи и объекты саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. «Поскольку здесь присутствуют огромные федеральные вливания, используются большие региональные средства, мы очень серьезно отслеживаем эффективную трату государственных средств».

В Приморье никаких злоупотреблений и нарушений в настоящий момент не обнаружено, по словам вице-премьера. Тем более все подрядные организации осведомлены о том, что они находятся под жестким контролем всех госорганов.

«Мы исходим из того, что здесь, во-первых, должны быть соблюдены все нормативы по ценообразованию, а во-вторых, должна появляться определенная экономия средств.

Во Владивостоке на объектах саммита эта экономия по итогам прошлого года уже выявилась, - отметил Игорь Шувалов. - Средства направлены на финансирование других объектов, которые необходимы для жизни горожан. Будем стараться добиваться экономии и в 2010 году. Если у нас такая экономия образуется, мы намереваемся направить ее на благоустройство города Владивостока.