Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом рассказал на брифинге 29 апреля руководитель следственного  отдела города Владивостока Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, советник юстиции Сергей СТЕЦКО.  По его словам, «в других пожарных частях могут быть выявлены аналогичные случаи», поэтому в настоящее время организована проверка деятельности пожарных частей, расположенных на территории Владивостока и также входящих в структуру Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, во Владивостоке задержаны и взяты под стражу несколько должностных лиц двух структурных подразделений Главного управления МЧС России по Приморскому краю - государственных учреждений «Специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» и «Отряд технической службы федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Заведено 2 уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении этих лиц.

Следствием установлено, что на протяжении 9 лет -  с 2001 по 2010 годы - руководство этих учреждений фиктивно трудоустроили на различные должности государственной службы 16 физических лиц и получало за них заработную плату. Причиненный ущерб составил около 4 млн. рублей.

Как отметил на брифинге Сергей СТЕЦКО, подобные факты могут иметь место в любой крупной организации, поэтому сейчас оперативники работают в этом направлении.