Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Владивостоку, жители и гости краевого центра смогут пройти на парад в честь Дня Победы 9 мая через специальные пропускные пункты. На пропускных пунктах их будут проверять сотрудники милиции. Пропускные пункты будут организованы:

- по Океанскому пр-ту в районе пересечения с ул. Фокина (2 КПП)

- по ул. Светланская на пересечении с ул. Алеутская (2 КПП)

- по ул. Уборевича (2 КПП)

- на лестницах с Корабельной набережной на Центральную площадь (2 КПП).

На пропускных пунктах всех проходящих через них будут досматривать и проверять с металлоискателем и специально обученными собаками на предмет обнаружения взрывчатых веществ, личного оружии, наркотических веществ и алкоголя. Поэтому те, у кого есть оружие для личной самообороны, пусть оставят его дома – доступ с ним на парад будет запрещен.

Необходимо, чтобы  в праздничные дни  жители города не оставляли без внимания брошенные кем-то вещи, сумки и другие подозрительные предметы. Об опасных «находках»  нужно сразу же сообщать любому сотруднику УВД или в ближайшее отделение милиции.

Так же необходимо помнить о том, что во время праздничных мероприятий и их репетиций парковка и проезд на определённых улицах в центре Владивостока будут запрещены. Поэтому обращаем Ваше внимание на то, что в эти дни желательно не пользоваться личным автотранспортом. В свою очередь сотрудники милиции предпримут все меры, чтобы празднование 65-летия Великой Победы не было омрачено  чрезвычайными ситуациями.