Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», груженый землей самосвал сворачивал с трассы на второстепенную дорогу в районе Седанки. По словам водителя Камаза, он уже фактически завершил маневр , когда увидел приближающийся со стороны Океанской Nissan Avenir.

Андрей, водитель КАМАЗа: «Я уже ухожу, всё, перехожу сюда в поворот. Переключаюсь, чтобы быстрее уйти с дороги, с трассы сюда. Она как шла оттудова, не тормозя, влетает в мой КАМАЗ и туда стаскивает».

По словам женщины-водителя Nissan она издалека видела Камаз. Автомобилистка была уверенна, что водитель самосвала её пропустит. Потому скорость женщина не сбрасывала. Когда грузовик перегородил обе полосы, хозяйка седана попыталась уйти от столкновения и вывернула руль вправо. КАМАЗ двинулся в ту же сторону. Грузовик протащил иномарку несколько метров и только потом остановился. Кроме женщины в салоне Nissan никого не было. «Скорую» на место происшествия никто не вызывал, однако автолюбительница утверждала, что ей плохо и после оформления ДТП она обратится за медицинской помощью.