Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 28 апреля в  здании Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа состоялось расширенное заседание Координационного  совета. Инициатором мероприятия выступил линцензионно-разрешительный отдел УВД по Приморскому краю. На заседании присутствовали сотрудники органов внутренних дел и  руководители ведущих охранных агентств Владивостока, Артема, Находки. Приоритетным направлением деятельности  собравшихся является, прежде всего, эффективное сотрудничество по вопросам обеспечения охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Ярким тому примером является случай, когда благодаря совместной работе, а также слаженным оперативным действиям  профессионалов, удалось раскрыть преступление, совершенное в центре города. На одной из владивостокских улиц неизвестный злоумышленник сорвал цепочку с шеи девушки. Скрыться от правосудия уличному грабителю не удалось. Правонарушителя задержали сотрудники частного охранного предприятия, которые находились неподалеку от места преступления. Они незамедлительно проинформировали милиционеров о случившемся грабеже. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, которые задержали злоумышленника и доставили в отдел милиции.

На повестке дня было обсуждение охраны общественного порядка в преддверии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.   В эти дни приморская милиция будет работать в усиленном режиме. К обеспечению безопасности присоединились и сотрудники ЧОПов. Более 80 частных охранников будут контролировать и докладывать оперативную обстановку милиционерам, предотвращая этим противоправные действия, а также угрозы терактов и экстремистских проявлений. Также стражи правопорядка планируют ввести в магазинах, расположенных в эпицентре праздничных мероприятий, запрет на продажу  спиртных напитков. В настоящее время работу в данном направлении ведет Центр по борьбе с правонарушениями на потребительном рынке УВД по Приморскому краю.

Двумя другими вопросами, которым было уделено внимание на совещании, явились критерии выбора учебных заведений для сдачи квалификационных экзаменов работников частных охранных предприятий и дополнительная  подготовка групп быстрого реагирования по охране общественного порядка.

Совместными усилиями представители правопорядка обеспечат безопасный отдых граждан в общественных местах.