На выездном заседании Комитета Госдумы по безопасности, которое состоялось в МВД, Рашид НУРГАЛИЕВ подробно и конкретно рассказал, какие изменения ждут милицию. Он подчеркнул, что реформирование центрального аппарата министерства и непосредственно подчиненных ему подразделений будет проведено уже к 1 декабрю этого года.

Будет значительно увеличена заработная плата сотрудников, а значит — и пенсии. Ожидается, что сотрудники в среднем будут получать от 30 тысяч до более чем 50 тысяч рублей.Также уже разработана семилетняя программа обеспечения сотрудников милиции жильем, но для этого нужен соответствующий федеральный закон. В МВД установили порядок проведения экспертизы внутренних приказов и любых документов на коррупциогенность, составлен перечень должностей сотрудников, обязанных представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В министерстве уже утвержден перечень нормативных актов, которые будут разрабатываться и вноситься на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».