Владимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш»:

- Мы довольны результатом, довольны игрой. Она была интересной, особенно, учитывая то, что мы до Москвы добирались три часа, а потом из столицы летели 8,5 часов и прибыли во Владивосток только сегодня. Благодарен команде за самоотдачу. На мой взгляд, и содержание игры было хорошим.

- Создавалось впечатление, что «Иртыш» владел преимуществом в первом и во втором таймах. Как вы считаете?

- Вам виднее, наверное, но мы старались играть, не отходя от своего стиля. Я бы не сказал, что мы владели преимуществом постоянно, хозяева тоже создавали опасные моменты у наших ворот. Хотя реализация опасных моментов у нас хромает - наверное, не хватает индивидуального мастерства ребятам, будем над этим работать.

Леонид Назаренко, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Крайне сложно комментировать эту игру. Хотелось выиграть. Но один гол забивать из такого количества опасных моментов нельзя. У нас и в Набережных Челнах похожая ситуация была. В первом тайме пытались под контролем мяч держать, много комбинаций получилось создать хороших и гол забили. Но проблема в том, что играли против ветра. Поведя в счете 1:0, надо было сбить темп и заставить соперника ошибаться, а мы ошибались сами. Мы не смогли взять игру под контроль, когда вели в счете. В общем-то гол необязательный в наши ворота залетел. Он дал возможность играть сопернику от обороны. Во втором тайме была необходимость замен. Пытался создать давление за счет высоких игроков, поэтому на поле появились Шмаков и Зиновьев. Хотя тот-же Шмаков вышел непонятно зачем. Не смогли забить, хотя моменты были. Итог игры нас не устраивает, хотя футбол показали неплохой, особенно, в первом тайме. Не забивая голов, не выиграешь…

- Леонид Васильевич, можете прокомментировать работу судей?

- Я еще раз подчеркиваю, что не оцениваю работу судей. Есть люди, которые этим занимаются. Комментировать эпизод с неназначенным пенальти я не хочу.

- В том эпизоде защитник свалил Бурченко с ног.

- Значит судья должен был назначить пенальти. Вы сами отвечаете на свой вопрос. В наши ворота ставят такие пенальти. Например, в Нижнем Новгороде: 2:1 ведем, и в наши ворота назначают пенальти, да еще и удаляют игрока.

- Почему не было в заявке Були и Радонича?

- Радонич не попал в заявку, так как неубедительно смотрелся в тренировочном процессе. А Були, Бочков и Хлебников отсутствовали, потому что получили травмы. К следующей игре они будут в порядке.

- Акопян дебютировал сегодня в составе «Луча-Энергии». Как оцениваете его игру?

- Парень перспективный, мне сегодня хотелось проверить его в деле. Если бы были здоровы Хлебников, Були, Бочков, то он бы не попал в заявку. Но, увы, нельзя сказать, что дебют у него удался.