Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, Игорь Шувалов осмотрел ход строительства международного пассажирского терминала, открытие которого запланировано в конце 2011 года.

Он отметил, что новый терминал в 2012 году должен быть готов принять 30 национальных делегаций стран – участниц АТЭС. Затем первый вице-премьер проинспектировал реконструкцию взлётно-посадочной полосы. Как доложили представители подрядной организации, из 3,5 километра полотна уже готово почти 2,5 километра. Завершить работы планируется в августе этого года.

Игорь Шувалов отметил высокий темп работ на объектах и подчеркнул, что обновлённый аэропорт - одно из важнейших условий развития Владивостока и Приморья как центра международного сотрудничества в АТР. Напомним, пропускная способность международного пассажирского терминала составит 1360 пассажиров в час. Реконструкция взлётно-посадочной полосы позволит аэропорту принимать широкофюзеляжные самолёты. На этом рабочий визит Игоря Шувалова в Приморский край завершился. Сегодня он направился в Комсомольск-на-Амуре, где проведёт заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.