Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в четверг 29 марта 2010 года в главном корпусе Дальневосточного государственного технического университета работала выездная группа судебных приставов, оснащенная базой данных по всем должникам, проживающим на территории г. Владивостока и Приморского края. Обратившись к судебному приставу своего района, студенты и сотрудники университета могли узнать сведения о наличии задолженности, а также постановления об ограничении права выезда за границу. В случае обнаружения неисполненных долговых обязательств в рамках возбужденных исполнительных производств долг можно было погасить на месте либо предъявить квитанцию об оплате.

За 3 часа пребывания судебных приставов в университете желающих проверить себя и своих близких на наличие долгов набралось несколько сотен. В результате мероприятия было проверено 298 человек, 32 из них оказались должниками. Сумма взысканных денежных средств составила 900 рублей, 26 студентам – неплательщикам были вручены требования о явке в отдел судебных приставов для оплаты задолженности. Основная часть долгов – неоплаченные административные штрафы. Судебные приставы планируют и дальше проводить мероприятия по информированию граждан о наличии задолженности.

На следующей неделе выездная группа будет работать во Владивостокском государственно университете экономики и сервиса. Кроме того, получить сведения о наличии либо отсутствии долгов можно, обратившись в отдел судебных приставов по месту регистрации с документом, удостоверяющим личность.