Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», сегодня 30 апреля состоялось заседание комиссии УФАС по Приморскому краю под председательством зам. руководителя Управления Максима Белобородова. Была рассмотрена жалоба на действия государственного  заказчика  в лице Департамента экономического развития Приморского края при проведении конкурса на подготовку Четвертого тихоокеанского экономического конгресса. Комиссия признала факт нарушения федерального закона № 94-ФЗ и приняла решение вынести предписание в адрес Департамента об отмене всех ранее принятых протоколов  и повторном проведении конкурса.  Нарушения касались конкурсной документации  - не были указаны требования к количеству, срокам, качеству работ.

Как сообщили РИА «Дейта» инициаторы жалобы, в ближайшее время  в УФАС будут переданы материалы о нарушении и федерального закона «О защите конкуренции» (№ 135-ФЗ) по этому же конкурсу. 

Примечательно, что в бюджете Приморского края на проведение Четвертого тихоокеанского экономического конгресса предусмотрено 15 миллионов рублей.

Напомним, что  в 2008 и 2009 годах организатором Второго и Третьего конгресса было ООО «АТР ДВ», которое участвовало  в конкурсе и в этот раз.