В четверг, 29 апреля, во Владивостоке состоялось совещание под председательством вице-премьера РФ Игоря ШУВАЛОВА. В совещании приняли участие представители власти Приморского края, органов федеральной власти, администрации Владивостока.

Как сообщил во время пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Павел СУББОТИН, во время совещания Шувалов потребовал, «чтобы строительство объектов для проведения Саммита АТЭС велось из расчета, что во Владивостоке будет жить полтора миллиона человек».

Вице-премьер также сказал, что все возводимые объекты должны соответствовать самым высоким международным стандартам. Это касается и зданий Дальневосточного федерального университета, и реконструкции автомобильных дорог, и аэропорта. Шувалов сказал, что все необходимо «делать на будущее», понимая, что даже после того, как саммит закончится, объектами будут пользоваться.

Субботин отметил, что речь идет, в частности, об отводе земельных участков – земли нужно отводить больше, чем требуется, так как объекты саммита должны иметь возможность расширяться в будущем.