Выявить и поощрить активных и талантливых педагогов и тем самым побудить остальных на активное творчество – таковы основные задачи конкурса, возрожденного в этом году по инициативе управления образования администрации Находки. Заочный отбор документов, открытые уроки и медиа-презентация участников прошли на начальном конкурсном этапе.

Решающие действия развернулись в финале на сцене Муниципального центра культуры, где встретились шестеро лидеров по набранным баллам. На глазах у коллег, учеников и их родителей претенденты на звание «Учитель года» решали непростые педагогические ситуации, давали мастер-классы, рассказывали о своем кредо. Они совмещали физику и лирику, превращали обыкновенный урок обществознания в театральную постановку, пели и танцевали – словом, демонстрировали все свои таланты.

Старания конкурсантов оценивала комиссия, в состав которой вошли представители вузов, Заслуженные учителя России, психологи и методисты. Поздравляя собравшихся, заместитель главы администрации Находки Олег СЕРГАНОВ отметил, что каждый участник финала – уже победитель. В торжественной обстановке он вручил награды и ценные призы обладателям призовых мест. Третье место заняла учитель начальных классов Марина ОЛЕЙНИК из средней школы № 19. На вторую ступень пьедестала поднялась учитель история школы № 7 Светлана ЗАБОЛОТНЕВА. С небольшим отрывом от нее всего в 0, 8 балла вышла вперед Татьяна ПАНОВА – учитель географии из школы №5. Ей досталось звание «Учитель года-2010» и главный приз ноутбук. Помимо официальной номинации, Татьяне ПАНОВОЙ достался приз от ученического жюри.

Мнение старшеклассников полностью совпало с их взрослыми коллегами. В качестве приза от детей Татьяне ПАНОВОЙ достались мягкая игрушка и цветы. Победительница призналась, что не ожидала занять первое место и назвала двойной честью стать учителем года в Год учителя. Стоит отметить, что Татьяна ПАНОВА самый молодой из конкурсантов и является выпускницей средней школы № 5, где сейчас работает.