В Приморский край прибывает делегация губернаторов Японии во главе с президентом Японской Ассоциации губернаторов – губернатором префектуры Фукуока Асо Ватару.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, предполагаемая дата визита – с 5 по 6 мая. В числе участников - губернаторы префектуры Тоттори, префектуры Акита, Хоккайдо, префектуры Фукуока, префектуры Ямагата, префектуры Гумма и Тояма. В планах иностранных гостей – осмотр объектов строительства в рамках подготовки к саммиту АТЭС, посещение торгового порта Владивосток, встреча со студентами ДВГУ. Также будет подписано соглашение о дружественных связях и сотрудничестве между Приморским краем и префектурой Тоттори.

Отметим, у Приморья установлены прочные деловые контакты с японскими префектурами. Так, развивается сотрудничество с крупнейшей японской компанией «Мицуи», которая участвует в возведении инфраструктурных объектов к саммиту АТЭС и планирует строительство ветряных электростанций на территории Приморского края. Одним из значимых событий стало начало работы с июля 2009 года паромной грузопассажирской линии между портами Сакаиминато (Япония), Донхэ (Республика Корея) и Владивосток (Россия). Открытие паромной линии дало серьезный импульс развитию туризма.