По оценке экспертов, к концу 2009 года удалось переломить негативную тенденцию на рынке ипотечного кредитования, кроме того, в 2010 году наблюдается рост активности потенциальных заемщиков.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта», финансовый директор ОАО «Наш дом – Приморье» Ольга ЧУБОВА, - учитывая меры, предпринимаемые государством в целях повышения доступности жилья и увеличения объемов кредитования жилищного строительства, усилия ОАО «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» в 2010 году будут сосредоточены на создании эффективных ипотечных инструментов для первичного рынка жилья. В частности, АИЖК модифицировало свой продукт "Новостройка".

Особенность данной ипотечной программы - это минимальные ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройке, а также наличие дополнительных вычетов из процентной ставки для отдельных категорий населения. В рамках ранее действующей программы были изменены некоторые требования к предмету ипотеки. В настоящее время региональный оператор АИЖК – ОАО «НДП» готово приступить к кредитованию населения на условиях продукта "Новостройка".

«Таким образом, – отмечает Ольга ЧУБОВА, – активное участие регионального оператора в программе АИЖК не только повышает доступность ипотечных кредитов на новое и строящееся жилье для потребителей, но и позволяет застройщикам получить необходимые финансовые ресурсы для начала нового жилищного строительства». Напомним, ОАО «Наш дом – Приморье» осуществляет свою деятельность по стандартам ОАО «Агентства ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) в рамках государственной программы развития ипотечного жилищного кредитования в качестве регионального оператора на территории Приморского края.

Обращайтесь за консультацией по ипотечной программе «Новостройка» к специалистам ОАО «Наш дом – Приморье»:

690003, г. Владивосток, ул. Станюковича, д.3

Тел. 8 (4232)60-72-10, 60-72-12