Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Кировского района приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства в сфере размещения заказов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд.

Прокуратурой Кировского района Приморского края проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на территории Кировского района.

По результатам проверки были выявлены нарушения в данной сфере, касающиеся процедуры осуществления запроса котировок для государственных нужд (ОВД Кировского района); формирования конкурсной комиссии (администрация Кировского муниципального района); размещения конкурсной документации (администрация Горноключесвкого городского поселения); не включения в муниципальные контракты обязательных условий об ответственности поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного муниципальным контрактом, а также условия о порядке осуществления заказчиком приемки поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг на соответствие их количества, комплектности, объема и качества требованиям, установленным в таком контракте (Кировского городское поселение).

В связи с этим прокуратурой района начальнику ОВД по Кировскому муниципальному району, главе Кировского муниципального района, главе Горноключевского городского поселения, главе Кировского городского поселения внесены представления. Два представления уже рассмотрены и удовлетворены, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Главе Кировского муниципального района на правовой акт прокуратурой принесён протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Кроме того, прокуратурой района в отношении главы Горноключевского городского поселения и юрисконсульта ОВД Кировского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2.1 и ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ.