Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФК "Луч-Энергия", 29 апреля на 57 минуте матча с омским «Иртышом» Максим Бурченко вошел в штрафную гостей, однако, Александр Сторожук не дал полузащитнику «желто-синих» закончить атаку и пробить по воротам. Бурченко оказался на газоне, а главный арбитр встречи Сергей Сергеев не увидел в этом эпизоде нарушения правил, хотя документальные материалы свидетельствуют об обратном. Кроме того, когда Максим Бурченко стал апеллировать к арбитру, футболист был удостоен предупреждения за неспортивное поведение. ФК «Луч-Энергия» подал жалобу на не назначение пенальти в ворота «Иртыша».

Напомним, что матч с «Иртышем» завершился вничью - 1:1. В предыдущих турах на результаты матчей приморской команды так или иначе повлияли судейские решения. В игре с «Волгой», завершившейся вничью – 2:2, при счете 2:1 в пользу «Луча-Энергии» был назначен пенальти в ворота желто-синих, а защитник приморцев Матия Кристич покинул поле за второе предупреждение. В игре против КАМАЗа за 10 минут до конца встречи, при счете 0:0, судьбу поединка решил также одиннадцатиметровый удар.

Будем надеяться, что в дальнейшем действия арбитров не будут подвергаться сомнению как со стороны болельщиков, так и специалистов.