Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", приморская сборная заняла второе место на Первенстве России по командным гонкам.

С 29 апреля по 1 мая в Липецке проходило Первенство России по командным гонкам. В совервнованияъ принимала участия Приморская сборная по парусному спорту. Все три дня соревнований были довольно напряженными, но уже в первый день юные яхтсмены показали отличный результат и стойко держались до последнего дня соревнований.

В первый день, старт, запланированный на 13:00 перенесли из-за слабого ветра. После обеда ветер был 2-3 м/с с небольшими заходами и отходами. Гонки проходили на двух дистанциях на первой дистанции начали проводить раунд-робин в классе «Оптимист», который состоял из 55 стыковочных встреч. На второй дистанции, в этот день, провели полный раунд-робин в классе «Кадет», который состоял из 10 встреч, по итогам которых и определился победитель, сборная команда Приморского края и Воронежа. По окончанию гонок в классе «Кадет» на второй дистанции запустили класс «Луч мини», они начали серию из 36 стыковочных встреч. В итоге в этот день успели провести в классе «Оптимист» —16 гонок, класс «Кадет» — 10 гонок и класс «Луч-мини» —15 гонок.

На второй день погодные условия располагали и старт был дан в 11 утра, как и было запланировано. Гонки проходили на двух дистанциях, на первой продолжает гоняться класс «Оптимист» на второй «Луч мини». В этот день в классе «Луч мини» успевают провести полный раунд-робин по итогом которого определяют победителя и им становится сборная команда Приморского края и Липецка, одержавшая семь побед из восьми встреч. В классе «Оптимист» успевают повести еще 20 гонок.

Третий день был самым тяжелым. На две дистанции вышел только класс «Оптимист». У нашей команды есть неплохие шансы пробиться в полуфинал. К 13:30 заканчивают раунд-робин и определяют полуфиналистов, ими становятся: 1-я команда из Москвы, 2-я команда «Рауту» из С-Петрбурга, 3-я команда из Тольятти и 4-я команда Приморского края, сумевшая из десяти стыковочных встреч выиграть семь и занять второе место в турнирной таблице, перед полуфиналом, пропустив вперед команду из Москвы, которая сумела одержать победы во всех своих 10 стыковочных встречах.