Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», в яме на улице Русской побывали уже несколько десятков автомобилистов. Михаил в их числе. В тот вечер выбоину на проезжей части молодой человек разглядел, когда было уже слишком поздно. Как результат - машина лишилась одного колеса и надолго отправилась в ремонтный бокс.

Михаил, хозяин Honda Accord: «Передо мной машина резко затормозила, я тоже по тормозам дал, видимо в эту же яму заехал, вырвало колесо. Я не знаю что к чему, эти дороги меня уже просто бесят. Меня постоянно штрафуют за транзиты - ставь на учет, ставь на учет. А это значит платить налог. А кому и за что? Вот это непонятно абсолютно».

Состояние дорог Владивостока не устраивает всех. И автомобилистов, из-за ям они вынуждены часами простаивать в пробках, и ГАИ - плохие дороги часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

Александр Филипенко, начальник ГИБДД УВД Владивостока: «По выходу из зимы мы получили очень серьезную ситуацию с дорожным покрытиям. Покрытие повреждено. Это обусловлено большим количеством осадков, которые выпали в этом году в городе».

В черный список ГАИ попали 27 улиц, где автомобилисты рискуют остаться без колес. Среди них Светланская, Океанский проспект и площадь Луговая. В адрес администрации города уже направлены соответствующие предписания об устранении дефектов проезжей части.

Денис Новиков, старший инспектор дорожной инспекции ГАИ Владивостока: «После того, как эти предписания не выполняются, наши сотрудники составляют административные материалы. Отправляют их в суд для принятия решения».

В администрации города сообщили, что температурный фон позволяет проводить реконструкцию проезжей части. Дорожные бригады работают круглосуточно.

Александр Коршенко начальник управления содержания жилфонда и городских территорий: «Бригады работают и день и ночь. И подготовка и асфальтирование идет. Как погода позволяет. В этом году на аварийно-восстановительные работы выделено 45 миллионов рублей. И мы планируем их в течение месяца освоить».

Тем временем адвокатские конторы уже завалены заявлениями от пострадавших водителей. По мнению юристов, в случае, когда причиной аварии стала глубокая яма, правду можно и нужно искать в суде. Такие дела для автомобилистов, как правило, выигрышные. Вот только деньги, потраченные на ремонт машины, удастся вернуть в лучшем случае через полгода.

Захар Овчинников, юрист: «В справке ДТП должны быть зафиксированы размеры ямы и указано, что причиной ДТП стало именно яма. И по возможности необходимо зафиксировать размеры ямы измерения. С помощью фотографирования». В ближайшее время дорожные службы Владивостока планируют отремонтировать улицы Русскую, 40 лет ВЛКСМ, Героев Хасана и Борисенко. За прошедшую неделю рабочими уложено 165 тонн асфальта.