РАО ЭС Востока приняло участие в заседании государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван БЛАГОДЫРЬ и заместитель генерального директора по инвестициям и развитию Николай БРУСНИКИН приняли участие в заседание государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, которое прошло в Комсомольске-на-Амуре под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря ШУВАЛОВА.

В ходе обсуждения мероприятий, необходимых для реализации стратегии развития Дальнего Востока представитель Министерства регионального развития РФ отметил, что проект Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока до 2020 года и на перспективу до 2025 года, разработанный ОАО «РАО ЭС Востока» по поручению Министерства энергетики РФ, органично дополняет общую стратегию и является важной составляющей экономического роста Дальневосточного федерального округа.

«Электроэнергетика является социально-инфраструктурной отраслью, необходимой для развития всех отраслей региона. Подготовленный нами проект Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока учитывает все основные планы социального и экономического развития Дальневосточного округа: проведение Саммита АТЭС во Владивостоке, строительство нефтепровода ВС-ТО, освоение месторождений угля, тяжелых и цветных металлов в ряде регионов. Эти проекты требуют опережающего развития инфраструктуры, - отметил генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока» Иван Благодырь. - Для нас важно и то, что в проекте Стратегии предложены целевые принципы реализации инвестиционных проектов в электроэнергетике Дальнего Востока и направления государственной политики как в сфере непосредственного исполнения Стратегии, так и в сфере управления отраслью в целом».