Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки в городе Дальнегорске в январе этого года.

14 января 2010 года в инфекционное отделение детской центральной горбольницы Дальнегорска с жалобами на тошноту, рвоту и повышение температуры для прохождения лечения помещена двухлетняя Камилла Кислякова. Сотрудниками отделения ей была оказана медицинская помощь. Однако через несколько часов у девочки наступила остановка дыхания - состояние клинической смерти.

В течение трех суток врачи боролись за жизнь ребенка – проведены реанимационные мероприятия, однако 17 января в результате остановки сердечной и дыхательной деятельности наступила её смерть. По данному факту была организованна доследственная проверка, в ходе которой назначена комиссионная судебно – медицинская экспертиза. В её проведении было задействовано несколько врачей, обладающих специальными познаниями в различных медицинских областях. Цель данной экспертизы - установить имелась ли причинно следственная связь между действиями врачей, которые оказывали помощь девочке и её смертью.

В настоящее время экспертиза завершена, вместе с тем, выводы её не однозначны. В связи с чем, следователем принято решение о необходимости в возбуждении уголовного дела, в ходе расследования которого провести еще ряд необходимых экспертиз (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по г. Дальнегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.