Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, остановление о завершении отопительного сезона подписал глава города Игорь Пушкарев. Подача тепла в жилые дома жителей Владивостока и к объектам соцкультбыта завершится 6 мая. В учреждениях здравоохранения со стационарным лечением и в учреждениях образования с круглосуточным пребыванием детей отопительный сезон закончится немного позже, 11 мая 2010 года.

Такие даты определены в связи установлением необходимых среднесуточных плюсовых температур. В соответствии с постановлением правительства РФ, отопительный сезон рекомендуется завершать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд достигает 8 градусов тепла.

Отопительный сезон 2009-2010 г. в целом прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Благодаря чему учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев.

Уже началась подготовка к прохождению очередного отопительного сезона 2010-2011 г. В настоящее время идёт согласование графиков проведения гидропневматических промывок и гидравлических испытаний систем отопления многоквартирных домов.