Провел заседание Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, участники совещания обсудили вопросы реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, формирование особых экономических зон туристско-рекреационного типа, перевод ряда субъектов РФ в новые часовые пояса и направление дальнейшей работы по оптимизации часовых поясов в части регионов Дальнего Востока.

Как отметил Сергей ДАРЬКИН, Правительство России сделало реальные шаги по созданию новой точки экономического роста в Приморском крае. Только в 2009 году в развитие экономики края, реализацию инфраструктурных и приоритетных инвестиционных проектов вложено 138,3 миллиарда рублей. В 2010 году в экономику и социальную сферу будет инвестировано свыше 250 миллиардов рублей. Это колоссальные инвестиции, и они оказывают влияние на экономику всего Российского Дальнего Востока.

"В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года в Приморье будет реализовано 69 различных проектов. В ближайшие 5 лет мы ожидаем порядка 2 триллионов рублей инвестиций в экономику края. Уверен, все это позволит Приморскому краю войти в число наиболее успешно развивающихся регионов России», - подчеркнул он. Также члены госкомиссии обсудили вопрос развития конкурентной среды и сокращения часовых поясов. Кроме того, все собравшиеся губернаторы высказались за отмену перехода на летнее время, как неэффективную и сильно отражающуюся на самочувствии населения меру.