Нетрезвый мужчина, вооружившись самодельным жезлом, пытался останавливать автомобили на улице Шепеткова.

Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», по словам задержанного, он проходил стажировку, перед тем, как устроиться в ГАИ. В качестве жезла предприимчивый гражданин использовал кусок полиуретановой трубы, раскрашенный соответствующим образом. Ни жетона сотрудника автоинспекции, ни формы у мужчины не было. Тем не менее, на дороге он вел себя очень уверенно. Многие автомобилисты принимали его за настоящего автоинспектора и без лишних вопросов предъявляли свои документы.

В тот вечер самозванец дежурил на улице Шепеткова. Нетрезвый мужчина останавливал автомобили и пытался забрать у их владельцев водительские права. О странном автоинспекторе очевидцы сообщили в милицию. Когда мужчину задержали, он заявил, что работа в Государственной автоинспекции - его давняя мечта.

Павел, задержанный: «Да просто вот стою на этом перекрёстке. Просто хочу устроиться в «гайку», и у меня не получается. Я пытаюсь устроиться, хочу охранять порядок на дорогах. Я уже 3 года прав лишённый. За пьянку». Задержанный заявил, что с водителями, остановленных им машин он был строг, но справедлив. Все они, так или иначе, нарушили правила дорожного движения. Сотрудники ДПС провели с самозванцем воспитательную беседу, после чего забрали у него самодельный жезл, и посоветовали мужчине пойти домой спать. Также автоинспекторы предложили молодому человеку хорошо обдумать свои профессиональные планы на будущее, ведь с такой репутацией дорога в государственную автоинспекцию для мужчины, скорее всего, закрыта.