Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина НОМОКОНОВА, во вторник, 4 мая, Дальнереченским городским судом удовлетворены исковые требования Дальнереченского межрайонного прокурора к МИ ФНС  РФ № 2 по Приморскому краю о восстановлении на работе Светланы Т.

Проведённой прокуратурой проверкой выявлен факт незаконного увольнения её с должности старшего государственного налогового инспектора отдела работы с налогоплательщиками  за прогул.

При этом работодателем не было принято во внимание, что причины отсутствия Светланы Т. на рабочем месте являлись уважительными: по состоянию здоровья она вынуждена была обратиться в МУЗ «Лесозаводская городская больница» за медицинской помощью, о чем работодателю своевременно представила подтверждающий документ – справку.

Однако руководителем МИ ФНС РФ № 2 по Приморскому краю представленная справка не была признана документом, свидетельствующим об уважительности причин отсутствия работника на рабочем месте.

Решением Дальнереченского городского суда от 4 мая 2010 года исковые требования Дальнереченской межрайонной прокуратуры, предъявленные в интересах Светланы Т., судом удовлетворены в полном объеме, последняя восстановлена в ранее занимаемой должности старшего государственного налогового инспектора отдела работы с налогоплательщиками МИ ФНС РФ № 2 по Приморскому краю.

В пользу незаконно уволенного работника судом взыскан средний заработок за время вынужденного прогнула в размере 33.686,27 рублей, а также 4.000 рублей в счёт компенсации причинённого ей морального вреда.