Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №85 Пожарского района Приморского края от 16 апреля 2010 года, которым Андрей Борисенко признан виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Названным приговором суда установлено, что в период с 2006 года по 30 сентября 2009 года Борисенко занимал должности заместителя, а затем -  первого заместителя главы Пожарского муниципального района.

При трудоустройстве на должность заместителя главы Пожарского муниципального района 3 октября 2006 года Борисенко указал на наличие у него высшего инженерного образования, полученного по результатам обучения в Дальневосточном государственном техническом университете; в подтверждение чего предъявил диплом о высшем образовании, выданный названным университетом.

Однако согласно ответу ГОУ ВПО «Дальневосточный государственный технический университет (ДВПИ имени В.В. Куйбышева)» данный диплом Борисенко не выдавался.

Таким образом, Борисенко использовал заведомо подложный документ – диплом о высшем профессиональном образовании, предоставив его с целью трудоустройства в аппарат администрации Пожарского муниципального района.

Суд согласился с государственным обвинением, признал  Борисенко виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.