Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» губернатор префектуры Тояма господин ИСИЯ Такакадзу, прибывший в Приморье в рамках визита делегации японских губернаторов, обрушившийся импорт машин необходимо компенсировать новыми направлениями.

 Именно для этого префектура открыла в краевом центре Центр содействия в развитии бизнеса, который призван помочь бизнесменам Страны восходящего солнца выходить на российский рынок. В настоящее время японская сторона, готовая предложить строительную технику, продукцию фармацевтической отрасли, продукты питания и свои туристические возможности, только приступила к  маркетинговым исследованиям по изучению спроса рынка.  

 Хотя дружеские отношения между Приморьем и префектурой Тояма начались 18 лет назад, когда в августе 1992 года было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве на уровне портов – ВМТП и порта Фусики.

 Отметим, что работу центра курирует логистическая компания «Фусики Кайрику Унсо», в 1975 году открывшая морское сообщение с дальневосточными портами Российской Федерации, а в 1985-ом -регулярный грузовой рейс между портами Тоямашинку и Восточный.