ОАО «Дальсвязь» совместно с узлом связи соединения ВВС в/ч 03103 представили композицию «Связь для Победы». Основой для ее создания стала фотография, изображающая связиста в условиях боевой обстановки, что помогло максимально приблизить композицию к реальной действительности. Идея проекта принадлежит директору музея ОАО «Дальсвязь» Борису Василькевичу.

Команда, работающая над созданием экспозиции, стремилась максимально передать  атмосферу войны, используя для этого подлинные предметы тех времен: телефонный аппарат, телефонные катушки, ракетницу, бинокль, фонарик, коробку из-под пулеметной ленты и каску.

На открытии выставки присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, в том числе  и  председатель Владивостокского городского совета ветеранов и Яков Кан.

- Я хочу сказать спасибо тем людям, которые уделили внимание фронтовой связи. Мне как связисту это особенно приятно. Радует, что есть такие музеи, как у компании «Дальсвязь», где хранятся уникальные экспонаты не только времен войны, но и других периодов развития связи в нашем регионе, - сказал Яков Кан.

Выставка будет проходить до 12 мая включительно. Напомним, что со всеми экспонатами Музеев компании «Дальсвязь» можно ознакомиться, зайдя по ссылке http://museum.dsv.ru/.