Компания Приско (Сингапур) (группа компаний Приско), под управлением которой находится танкер, категорически заявляет, что «инцидент был неправильно описан заинтересованными сторонами в Египте, и наше судно не несет ответственности за данный разлив нефти».

По данным пресс-службы ПМП, инцидент произошёл в порту Рас-Гариб, куда танкер «Залив Анадырь» прибыль 25 апреля для погрузки. 27 апреля вахтенный помощник сообщил капитану судна о нефтяных пятнах в акватории, движущихся к правому борту танкера. Эта информация была доведена до сведения капитана порта Рас-Гариб, находившегося в тот момент на борту судна, и он подтвердил, что нефтяные пятна исходят не от танкера «Залив Анадырь». Однако 1 мая египетское Агентство по вопросам окружающей среды сообщило на своём веб-сайте, что «Залив Анадырь» арестован за загрязнение акватории водами, использованными при мойке танков.

Инспектор, назначенный страховщиками судна, 29 апреля засвидетельствовал полное соответствие танкера всем международным стандартам по борьбе с загрязнением окружающей среды и подтвердил заявление капитана порта Рас-Гариб о том, что «Залив Анадырь» не был источником загрязнения. Кроме того капитан порта подписал заявление капитана танкера об обстоятельствах инцидента. Копии документов находятся в распоряжении компании Приско (Сингапур) и её адвокатов.

Суммируя вышесказанное, владелец судна компания Приско (Сингапур) официально заявляет, что все обвинения в адрес компании и танкера «Залив Анадырь» надуманы, лишены оснований и бездоказательны. Как сообщил представитель компании: «Обвинения не согласуются с планом погрузки и с результатами независимой экспертизы. Мы полны решимости доказать нашу непричастность к загрязнению».

Представитель компании также подчеркнул, что судно не было арестовано и покинуло порт Рас-Гариб 30 апреля. В настоящий момент танкер «Залив Анадырь» следует в один из портов Индии.