Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, вечером, 4 мая на трассе Чита-Хабаровск 2075 км произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись: 20-ти тонный самосвал «ХОВО Синотрик» и легковой автомобиль «Хонда Цивик».

Грузовым автомобилем управлял мужчина, житель поселка Смидович 1963 г.р., в легковом ехала семья из посекла Птичник: отец 1978 г.р, мать 1978 г.р., две дочери 1998 и 2006 г.р. Сообщение о происшествии поступило по сотовому телефону 112 на пульт оперативного дежурного «Службы 01 МЧС России» в Пожарную часть №5 п.Смидович.

Немедленно на место происшествия выехали пожарные (1 автоцистерна, 4 человека личного состава), скорая медицинская помощь и милиция. Ни грузовой автомобиль, ни его владелец в результате аварии не пострадали. Пожарные-спасатели приступили к деблокированию пострадавшей семьи. От полученных при столкновении травм не совместимых с жизнью отец и трехлетняя дочь скончались на месте. Мать и девочка 11 лет были доставлены с переломом нижних конечностей, черепно-мозговой травмой (у матери) в центральную районную больницу. Виновник аварии устанавливается.