Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, в настоящее время в обителях ведется в основном посадка картофеля и овощей, а посевом пшеницы и зерновых культур пока не занимаются.

В Марфо-Мариинской женской обители Владивостока примерно 25 апреля приступили к обработке и удобрению почвы. Уже посеяли лук, укроп, петрушку, морковь и редис. Сейчас занимаются посадкой картофеля и кукурузы, под них отведено 30 и 30 соток земли. Произвели побелку и обрезку деревьев (яблок и винограда).

В женском монастыре в честь Казанской иконы Божией Матери п. Раздольное, к весеннему севу было обеззаражено несколько килограммов различных семян. Для удобрения почвы сестры используют органические удобрения, навоз и суперфосфат. Сейчас занимаются посадкой картофеля, под который будет отведено примерно 1 га. Также в ближайшее время посеют морковь, редис, лук, укроп, петрушку. Чуть позже, с наступлением тепла и как только установится сухая погода, примерно на таком же объеме земли будут посажены огурцы, помидоры и капуста.

В Свято-Троицком мужском монастыре (Кировский район, п. Горные Ключи) в парниках подрастают огурцы, помидоры и перцы.

— На самом деле реальная ситуация очень плачевна, так как обычно к 9 мая посевная уже заканчивалась, — сообщил наместник игумен Василий (Кулаков). — Сейчас посадили только лук и виноград. Также некоторые овощи и картофель. Чуть позже будем заниматься рассадой фруктов: черники, яблок и абрикосов.