Как сооблщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, 5 мая на площади Борцов за власть Советов состоялась предгенеральная репетиция военного парада Победы, который пройдет во Владивостоке 9 мая 2010 г.

Репетиция уже проводилась в парадной форме, в которой пройдут военные в День Победы. Проверку готовности войск к параду проверил командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко. В ходе прошедшей репетиции еще раз была проверена отработка слаженности действий личного состава парадных расчетов, знаменных групп и почетного караула, приветствие командующего флотом, прохождение торжественным маршем и другие элементы. Генеральная репетиция начнется 7 мая в 11 часов.

В эти дни к праздничным мероприятиям готовятся и военнослужащие роты охраны штаба Тихоокеанского флота. На площадке перед главным входом в штаб ТОФ они отрабатывают элементы театрализованной церемонии подъема государственного и военно-морского флагов, которые традиционно проходят возле штаба флота 9 мая и на День ВМФ.

Напомним, что в параде Победы примут участие около 1000 человек, включая парадные роты офицерского состава штаба ТОФ, ротные группы соединений береговых войск, надводных кораблей и морской авиации ТОФ, исторические роты военнослужащих времен ВОВ, парадного подразделения ВМС США, а также группы управления МЧС и МВД. Общее руководство тренировками осуществляет начальник гарнизона города Владивостока генерал-майор Сергей Пушкин.