Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, по всем случаям выявлений продукции сомнительного качества приняты меры к её исключению из оборота.

Всего за последнюю неделю сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю, совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Приморскому краю, досмотрено 242 единицы автомобильного транспорта, перевозящего грузы животного происхождения, в основном это мясная и рыбная продукция.

По выявленным фактам нарушений действующего законодательства возбуждено 26 дел об административных правонарушениях. Основными нарушениями, выявляемыми специалистами Россельхознадзора являются перевозка пищевых продуктов без обязательных для сопровождения груза ветеринарных сопроводительных документов. Именно эти документы подтверждают происхождение продукции и её безопасность. Согласно Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», при отсутствии данных видов документов, продукция признаётся некачественной и опасной и не должна находится в обороте.

По информации организационно-инспекторского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, всего в 2010 году Управлением по результатам несения дежурств на дорогах края возбуждено 398 дел об административных правонарушениях.