Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВТУ, в Уссурийской таможне прошло очередное заседание комиссии по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе. На заседании была озвучена информация о целях Концепции, которая включает в себя планомерный перевод таможенного оформления товаров и транспортных средств с территории крупных городов в приграничные субъекты, то есть на границу.

Также члены комиссии обсуждали вопрос о создании таможенно-логистического терминала (ТЛТ) в регионе деятельности Уссурийской таможни, в непосредственной близости от таможенного поста МАПП Пограничный. После обращения руководства таможни к владельцам складов временного хранения о предоставлении предложений о строительстве складов на территории будущего ТЛТ, несколько владельцев СВХ подали заявки. На сегодняшний день только предложения ЗАО «Ростэк-Приморье», как наиболее отвечающие требованиям Федеральной таможенной службы, приняты к рассмотрению. В связи с этим на заседание был приглашен заместитель директора ЗАО С. Г. Лычев. Он предоставил фотографии места, которое выбрано под будущее строительство ТЛТ.

Это - 10 гектаров земли близ п. Пограничного, рядом расположены 2 линии электропередач, железнодорожная ветка, автомобильная дорога, ведущая на автопереход «Сосновая Падь». Кроме того, ЗАО «Ростэк-Приморье» на суд членов комиссии предложил схему расположения склада временного хранения и здания, где будут работать должностные лица таможни. Совместно с С.Г. Лычевым члены комиссии внесли коррективы в схему. Все предложения, выработанные членами комиссии на заседании, а также документы, предоставленные ЗАО «Ростэк-Приморье», будут направлены для дальнейшего рассмотрения на уровне Дальневосточного таможенного управления и Федеральной таможенной службы России.