Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором Михайловского райсуда бывший оперативный дежурный ОВД Михайловского района Приморского края Павел Макаренко признан виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Суд установил, что Макаренко 11 ноября прошлого года в помещении дежурной части ОВД по Михайловскому муниципальному району получил по телефону дежурной части сообщение о краже имущества из квартиры, однако в нарушение законодательства халатно отнесся к своим обязанностям, указанное сообщение о преступлении не зарегистрировал, неотложные меры по сохранению следов преступления не принял.

В ходе прокурорской проверки речевого телефонного регистратора, установленного в дежурной части ОВД по Михайловскому району, 17 ноября 2009 года был выявлен факт не регистрации Макаренко сообщения о преступлении. По указанию прокурора района данное преступление было зарегистрировано, проведена проверка, по результатам которой следственным отделом при ОВД по Михайловскому муниципальному району 18 ноября 2009 года возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В судебном заседании Макаренко свою вину признал полностью. Суд назначил Макаренко наказание в виде штраф в размере 20 тысяч рублей.