Речь идет фактически об отмене срока давности по административным штрафам за нарушение правил на дороге. Внес в Госдуму на рассмотрение депутатов такой законопроект Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Выражаясь юридическим языком — предлагается заморозить срок давности по административным штрафам за нарушение ПДД на время исполнительного производства.

По новому закону предлагают срок давности по административному делу приостанавливать, если лихач уклоняется от исполнения решения суда. С помощью поправок в Кодекс об административных правонарушениях, по которому наказывают штрафом, предполагается сделать более плодотворной, в смысле денежной, работу судебных приставов по собиранию штрафов с водителей.

В новом законопроекте течение срока давности предлагается приостанавливать сразу, уже по самому факту начала исполнительного производства. Пришел исполнительный лист — и пристав тут же останавливает годичный срок. Маленькая поправка — замораживание сроков давности, по мысли авторов законопроекта, коснется лишь тех штрафов, по которым уже есть решения суда и начато исполнительное производство, сообщает «Российская газета».