Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», груженный щебнем самосвал перевернулся возле здания краевого арбитражного суда. Все содержимое кузова высыпалось на тротуар и повредило фасад здания. Водитель грузовика доставлен в больницу.

Месяц назад на это перекрестке произошла почти такая же авария. Тогда у КАМАЗа отказали тормоза и он врезался в здание суда, попутно задев два автомобиля. В этот раз причина ДТП та же - отказ тормозной системы. Однако водитель Isudzu рассказал сотрудникам ГАИ, что пытался уйти от столкновения.

Владислав, очевидец: «Сзади видели его. Он несся не тормозя как бы. Получается, нажимал на газ, потому, что видел, что движется с большой скоростью. Уехал на лево и он получается переворачивается за нами». Водителю самосвала почти удалось войти в поворот, но грузовик был загружен и потому перевернулся. Поскольку авария произошла поздно ночью, на тротуаре не было людей. Тем не менее, помощь медиков понадобилась водителю грузовика. Он получил многочисленные ушибы и был доставлен в больницу. В результате аварии повреждения получил фасад здания арбитражного суда. На этот раз незначительные.

Въехавший месяц назад в этот же дом КАМАЗ проломил стену госучреждения и оказался в одном из кабинетов.