Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, началось все с того, что житель поселка, выйдя из дома, не обнаружил свою автомашину «Мицубиси-Кантер» на том месте, где оставил ее накануне вечером. Об этой утрате мужчина немедленно сообщил в милицию. Сотрудники ДПС ГАИ обнаружили машину в 2-х км от места угона и задержали злоумышленника.

Он оказался 16-летним местным жителем, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но получил отсрочку исполнения приговора. Суд, по всей видимости, учел юный возраст угонщика, хотя, если честно, молодость и раньше не была ему помехой в совершении разных криминальных поступков – в течение последних 4 лет парень постоянно попадал в поле зрения правоохранительных органов, но избегал суда в связи с недостижением возраста уголовной ответственности.

Сейчас злоумышленник ссылается на то, что хозяин оставил ключи в салоне. Только вот парень не сразу вспомнил, что перед этим пытался угнать совсем другое авто – «Жигули», припаркованное по соседству. А для этого разбил лобовое стекло и раскурочил замок зажигания, хотя так и не смог завести автомобиль. Так что отвечать ему придется сразу за два угона – удавшийся и неудавшийся.