Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, в Олюторском районе края суд вынес приговор жителю села Апука. Он обвинялся по ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Судом установлено, что 15 декабря прошлого года житель села Апука, двигаясь на снегоходе «Буран», являющимся источником повышенной опасности, по льду реки Апука Олюторского района Камчатского края, не проявив должной предусмотрительности, пренебрегая общими мерами предосторожности, не выбрав безопасный скоростной режим передвижения на транспортном средстве, допустил опрокидывание снегохода, в результате чего пассажирка, находившаяся на заднем сидении снегохода, выпала с него на лед реки.

От удара о ледяную поверхность женщина получила телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. Расследование уголовного дела осложнялось тем, что указанное происшествие имело место в отдаленном муниципальном образовании Олюторского района – селе Апука вне границ населенного пункта и дорог общего пользования. Именно по этой причине в действиях водителя органом дознания отделения милиции не было усмотрено нарушений правил дорожного движения.

Судом водитель снегохода признан виновным, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 130 часов. Приговор вступил в законную силу.