Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Как установил суд, 6 мая 2009 года около 11 часов  к Ихсанову, находящемуся на территории дачного участка, расположенного  в садоводческом обществе  в п. Ноглики Сахалинской области пришел ранее ему незнакомый и не установленный следствием мужчина (уголовное дело в отношении которого, выделено в отдельное производство), который  предложил за денежное вознаграждение,  напугать человека, указав на первого вице мэра муниципального образования,  и ударить его несколько раз палкой по голове. Получив от исполнителя согласие  на выполнение «работы» заказчик предъявил Исханову фотографию  первого вице-мэра  муниципального образования «Ногликский городской округ» 61 летнего  Юрия Хадиуллина, снабдил его бейсбольной битой и дал инструкции о способе  и  месте совершения преступления.

В тот же день, после того, как потерпевший в обеденное время вошел в подъезд дома, в котором расположена его квартира Исханов, действуя согласно ранее полученным инструкциям, проследовал за последним,  и реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение вреда его здоровью, желая получить ранее обещанное ему денежное вознаграждение деревянной битой нанес не менее 3-х ударов по голове Хадиуллину,  причинив ему телесные повреждения в виде открытой  черепно-мозговой травмы, сопряженной с вдавленным оскольчатым переломом теменной и височной кости, которые квалифицируются как  тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Несмотря оперативно оказанную медицинскую помощь, травмы полученные  Хадиуллиным  в результате действий  виновного привели к отеку головного мозга  и 15 мая 2009 года в реанимационном отделении ОГУЗ Сахалинской областной больницы,  наступила его смерть. Суд приговорил Исханова к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.