Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании установлено, что Гусельникова И.Н., осуществляя возложенные на нее должностные обязанности судебного пристава – исполнителя, в которые входит, в том числе, взимание с граждан – должников денежных средств, на протяжении 2009 года получила от должников денежные средства на оплату штрафов, после чего путем подтирания в квитанции, прикрепленной к квитанционной книжке, выдаваемой сотрудникам ОСП по Невельскому району, исправляла значение полученных от должников сумм на более минимальные, присваивая разницу на собственные нужды.  

Следствием было установлено, что в результате совершения Гусельниковой И.Н. ряда указанных должностных преступлений, преступница присвоила денежные средства в общей сумме более 60 тысяч рублей.           

Суд признал Гусельникову виновной по всем 36 эпизодам инкриминируемых  ей преступлений, и с учетом ее личности, признания вины и раскаяния в содеянном, назначил  ей наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вместе с тем, с учетом наличия на иждивении у осужденной ребенка 2006 года рождения, суд отсрочил реальное отбывание Гусельниковой И.Н. наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего  возраста.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.