Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информации Законодательного Собрания Приморья, в составе корейской делегации, руководит которой г-н Кан Ен Сок, – представители комитета экономики и знаний Национального Собрания Республики Корея, а также вице-президент и руководители департаментов корпорации КОГАЗ. В переговорах участвовали также руководитель аппарата Законодательного Собрания Владимир Гончарук и заместитель начальника организационного управления аппарата Геннадий Сичкаренко.

Цель визита - дальнейшее укрепление сотрудничества между представителями ветвей законодательной власти двух стран, а также между Россией и Республикой Корея в области энергетики, судостроения, рыболовства, сельского хозяйства и культурной сферы.

Как было отмечено в ходе беседы, между Приморским краем и Республикой Корея имеются давние добрососедские отношения, в истории Приморья немало интереснейших страниц, посвященных теме отношений между нашими народами. Укрепление давних связей между двумя народами - не только дань сложившимся традициям, но и ближайшая перспектива, продиктованная требованиями времени. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков с удовлетворением отметил, что в состав делегации вошли парламентарии из комитета, занимающегося не только экономическими вопросами, но также и научной сферы.

В 2010 году в Приморье пройдет ряд мероприятий, приуроченных к 20-летию дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. В июле во Владивостоке состоится Тихоокеанский экономический конгресс, а в сентябре на базе ДВГУ пройдет симпозиум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество: Корея и Россия – национальные интересы, роли, перспективы». Руководитель корейской делегации Кан Ен Сок отметил, что в сфере интересов комитета экономики и знаний – вопросы сотрудничества между двумя странами в области энергетики, автомобилестроения, торговли, использования природных ресурсов, а также вопросы перспективного сотрудничества в области газоснабжения и применения опыта, накопленного корпорацией КОГАЗ в создании соответствующей инфраструктуры.