Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на проспекте Столетия Toyota Mark II выехала на встречную полосу движения, врезалась в движущийся автомобиль, а после задела еще и припаркованные машины.

Пожилой мужчина ехал на Mark II со стороны центра города. По словам участников аварии и очевидцев, водитель иномарки вел себя весьма странно.

Очевидец: «Смотрю, на встречке едет Марк, я уже остановился и ждал. Он секунд 10 на меня ехал, ехал, я думал все-таки уйдет в свою сторону». Однако водитель Mark II так и не свернул. Автомобиль столкнулся почти в лобовую. От удара белую иномарку выбросило на парковку, где она задела еще два автомобиля.

По мнению участников аварии и автоинспекторов, пожилой мужчина, управлявший Toyota, был не трезв. Ему на месте предложили пройти тест на содержание алкоголя в крови. Прибор показал 0,99 промилле. Это превышает допустимую норму в три раза. Также сотрудникам милиции поступила неподтвержденная информация, что мужчина уехал из больницы, куда попал после инсульта.