Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре ГУ МЧС России по Магадщанской области, на пульт Единой службы спасения обратился мужчина, объяснивший, что он сломал ногу на Сером мысе и самостоятельно вернуться в город не может.

Мыс Серый находится в 30 километрах от Магадана, если двигаться по морю от бухты Нагаева в сторону Армани. Несмотря на то, что акватория бухты Нагаева уже свободна ото льда, около кромки берега ещё сохраняется ледовый припай, поэтому спустить на воду катер не представлялось возможным. Использовать катер на воздушной подушке тоже было не безопасным – дул ветер.

Тем не менее, спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе дежурной смены, врачей отряда и Центра медицины катастроф решили выехать на катере на воздушной подушке «Хивус». Ветер был попутным и помешал спасателям лишь на обратном пути, когда на возвращение пришлось потратить около часа - вдвое больше времени, чем на дорогу к месту происшествия.

Прибыв на мыс Серый, в рыбацкой делянке спасатели обнаружили пострадавшего рыбака. Мужчина рассказал, что этот домик – его постоянное место жительства, он зарабатывает на жизнь промыслом рыбы и крабов. В тот день он упал с трёхметровой высоты ледового припая, раздробив пятку. Спасатели наложили шины на ногу пострадавшего и доставили его на «большую землю», где уже ожидали врачи «скорой помощи».