Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН потребовал сократить сроки предоставления земельных участков под строительство капитальных объектов во Владивостоке, а процедуру оформления документов сделать для граждан максимально простой и удобной.

Вопросу предоставления земельных участков для целей строительства капитальных объектов на территории Владивостока было посвящено рабочее совещание, которое провел губернатор Приморья Сергей Дарькин. По его словам, сложившаяся на сегодняшний день в краевом центре процедура оформления земли отнимает у граждан слишком много времени и сил.

«Территориальным органам государственной власти и администрации Владивостока следует пересмотреть порядок работы. Заявитель должен иметь возможность в кратчайшие сроки получать необходимые согласования, но при условии соблюдения им всех установленных законодательством требований», - подчеркнул губернатор.

По его словам, в ближайшее время предстоит также осуществить переход на предоставление данных услуг в электронном виде. «На сегодняшний день во Владивостоке практически завершено формирование нормативной базы, касающейся градостроительной деятельности», - отметил Сергей Дарькин. На следующем этапе необходимо сделать процедуру оформления документов более доступной для граждан, а, главное, исключающей необходимость заявителю самостоятельно ходить по инстанциям.

Рабочее совещание прошло в форме деловой игры, во время которой участниками на конкретном примере пошагово был отработан механизм предоставления земельного участка под строительство капитального объекта во Владивостоке. На основании этого будет разработана оптимизированная схема подготовки и прохождения документов на всех этапах – от поступления заявления от гражданина до принятия решения о предоставлении земельного участка и получения разрешения на строительство.