Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств имущества ООО «Приморье» в особо крупном размере (ч. 4ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что к данному преступлению причастен и.о. начальника ОРЧ-9 по линии БЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей Ворошилов и оперуполномоченный той же части капитан милиции Роман Семенов и иные лица, которые сейчас устанавливаются. Сотрудники милиции подозреваются в хищении пяти контейнеров с металлом принадлежащих коммерческой организации. Общая стоимость ущерба более 9 млн. рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил РИА «Дейта» представитель ООО «Приморье»: «Пять пустых контейнеров были обнаружены в конце декабря 2009 года. По всей вероятности, металл был благополучно продан. Вот такой подарок получила милиция к Новому Году».