Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, только во Владивостоке 9 мая безопасность будут обеспечивать более 7 тысяч сотрудников милиции.

Проведена работа по организации антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, образования, спорта, культуры. Главами муниципальных образований обеспечен усиленный контроль за безопасностью и антитеррористической защищённостью критически важных и потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, мест массового пребывания людей.

Для своевременного оповещения населения о характере возможных террористических угроз и порядке действий при их возникновении задействована автоматизированная система оповещения ОКСИОН. Организация контроля за обстановкой на основных магистралях Владивостока, площадях и иных объектах массового пребывания людей ведется с помощью системы видеоконтроля «Безопасный город». Для обеспечения безопасности людей на подходах к площади Борцов за власть Советов будут выставлены заградительные цепочки милиции и организованы контрольно-пропускные пункты.