Она родилась 8 марта, а умерла накануне 65-летия Великой Победы.

30 апреля, в пятницу, в редакции видели ее в последний раз. Она сдала большой блок материалов в очередной номер газеты, пожаловалась на плохое самочувствие и отпросилась дня на три поболеть…

Рита жила в Артеме, и каждый день на протяжении последних девяти лет ездила на работу во Владивосток. Жила одна без мужа и детей. Ее нашли мертвой в своей квартире только 6 мая. Обеспокоенные родственники решились взломать дверь… Рита была достаточно замкнутым человеком и практически ничего не рассказывала о себе. Но она всю себя отдавала людям.

Утром 6 мая первый звонок в редакцию газеты был от пожилого учителя с Седанки, который искал Риту, чтобы поблагодарить ее за помощь, за публикацию в газете, которая привлекла внимание к его беде… А Риты в живых уже не было.

Проклятая журналистская работа, когда приходится принимать на себя всю боль и мерзость окружающей жизни. Любимая журналистская работа, когда удается помочь людям. Это все, что было у тебя, Рита… Ты помогала всем, но никто не смог помочь тебе. Прости нас, Рита! Мы всегда будем помнить тебя живой…

Журналисты, твои коллеги и друзья