Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, такие данные озвучили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края по итогам первых двух месяцев продаж в 2010 году.

Купить билет по специальному тарифу в Москву, Санкт-Петербург и ряд городов Дальнего Востока могут граждане в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. Всего в 2010 году воспользоваться правительственной программой смогут почти 133 тысячи приморцев. На сегодняшний день билеты приобрели уже более 14 с половиной тысяч человек. Напомним, с инициативой о субсидировании авиаперелётов для дальневосточников к Президенту РФ и в Правительство РФ обратился губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

В 2010 году, по итогам первого года реализации программы, было принято сразу два социально важных решения. Так, увеличены сроки ее работы до полугода - с 1 апреля по 31 октября. Расширена и география полетов. Как отмечает губернатор Приморского края Сергей Дарькин: «В программу вошли главные дальневосточные направления. Приятно, что теперь жители Якутска, Анадыря, Петропавловска-Камчатского и Магадана могут прилетать в Приморье летом на отдых».

По словам губернатора, в дальнейшем администрация края планирует выйти с инициативой в Правительство РФ также о расширении числа льготных возрастных категорий.